總閱讀時間:3分鐘

認識CoolMax涼感的原理、特性及與市售涼感排汗衣的比較

為什麼需要涼感衣?

台灣夏天潮濕悶熱,一離開冷氣房在戶外走動就有個「室外三溫暖」的錯覺!在這時候如果穿錯衣服材質,一定會出現下列各種不適:

  1. 衣服覆蓋的位置悶熱
  2. 流汗異味
  3. 衣褲流汗後潮濕黏膩
  4. 產生汗漬
  5. 衣服不夠透氣排汗導致濕疹

這些夏天常見的問題除了感受上不佳外,還有可能導致皮膚長濕疹。或是中暑及感冒。

而一件性能良好的涼感衣可以藉由衣服材質散熱排濕的特性,保持皮膚乾爽的舒適感,讓你夏天再也不害怕離開冷氣房!

認識涼感布料-CoolMax

市面上號稱涼感的服飾很多但真正達到涼感效果的卻有限。

在選擇及購買前,認識涼感的原理及特性可以幫助消費者在購買上可以找到有效果的商品

Coolmax 涼感原理

CoolMax採用「功能性纖維材質」有花瓣狀及四管道狀,和傳統一般圓柱纖維不同,花瓣、四管道狀纖維交織在一起的時候不會百分之百密不透風的結合,會保留一些溝槽讓水氣、熱氣通過,水氣及身體排出的熱能可以沿著纖維的表面所運作的毛細管作用,在身體開始發熱、流汗的時候,迅速將皮膚表面的汗水溼氣排至布料外層,經風吹就會散去不讓水氣及熱能停留,同時達到快乾、涼爽的功能。

CoolMax涼感特性

透過「特殊布料-功能性纖維」的特性,CoolMax可以有以下幾種優點:

  1. 涼感:藉由纖維間的溝槽空隙讓皮膚表面熱氣可以散發,以及在汗水揮發的過程可以將皮膚表面的熱氣帶走。
  2. 排濕:讓功能性纖維間的溝槽空隙經由毛細作用將汗水、水氣導流至衣服外,而不是吸附在材質本身上(如棉質),因此只要讓CoolMax衣服保持通風就可以一直保持乾爽。
  3. 透氣:功能性纖維的溝槽空隙不只是可以讓水氣熱氣散出,同時也可以讓環境流動的空氣進入,保持動態空氣循環。
  4. 輕盈:材質相當輕盈,穿上不會有負重感。
  5. 持久:纖維材質涼感特性屬於物理性透風涼感,因此只要正確清洗,再多次都可以維持其上述所有功能,和市面上部分「涼感」服飾是藉由化學藥劑達到涼感不同。

涼感消暑不曬黑-CoolMax +抗UV

這樣透氣排濕的衣服會不會沒有什麼防曬係數?

答案是:不會!

在針對防曬功能,雷訊有做特殊處理,在衣服製成的設計上,將布料精密交疊,物理性阻擋紫外線進入,達到透氣排濕又可以防曬的功能!

Coolmax涼感衣在什麼場合適合穿?

外出運動

CoolMax在更早時期其實是設計給運動員穿用的服飾材質,因此具備排濕、透氣、輕盈及彈性功能,在現在運動普及化的年代任何有運動習慣的人都至少擁有一件,穿上它就可以不再被汗水淹沒、汗臭困擾!

居家

CoolMax材質親膚性極高,在潮濕悶熱的台灣也非常適合當作居家服飾,舒適好穿又實搭。

日常上下班

推薦給每個經常在戶外跑業務的上班族,夏日炎炎在戶外奔波最怕就是汗水淋漓又沒有衣服可以替換,穿上CoolMax透氣、排濕、快乾讓汗水不留痕跡、乾爽舒適!

通勤

夏日外出最怕搭乘交通工具人擠人的時候那種汗水淋漓還是散發汗臭的情境,或者騎車的時候日曬氣溫高,衣服完全不透風排熱

CoolMax特性讓你搭車不尷尬、騎車通風好涼爽!

市面常見涼感衣比較

市面上常見涼感原理主要可以分為兩種:物理性及化學性

物理性

如本篇介紹的CoolMax,藉由纖維特性讓衣服內外保持動態流動的特性,將熱氣、汗水導出達到散熱排濕的功效

化學性

功能主要是透過浸泡特殊化學藥劑,讓一般無功能的布料表層產生親水性,藉以達到吸濕排汗效果,這樣的排汗服飾排汗功能會隨著每次洗滌慢慢消失,最後變成一件普通的衣服。

立即選購 COOLMAX系列外套

認識CoolMax涼感的原理、特性及與市售涼感排汗衣的比較

0%
%d 位部落客按了讚: